КИЕВ
05:10
Брюссель
04:10
Москва
06:10
Среда, 18 октября 2017

Новости



Нам известно, кто вербовал наемников на Донбасс в Сербии, - Грицак

11 октября, 17:27  Политическая  Украина

Служба безопасности Украины назвала имена граждан Сербии, которых ведомство считает основными вербовщиками боевиков за рубежом

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Эспрессо.TV.

"Никола Йобич, член сербского клуба друзей Путина, соавтор сербского издания "Геополитика". Фактически, мы его считаем инструментом в сети Дугина по продвижению "Русского мира" за рубежом. Он тоже воевал на Донбассе", - отметил Грицак.

В СБУ его считают одним из активных агитаторов или вербовщиков именно сербской части наемников.

"Главным вербовщиком Вагнера из балканских стран выступает Савичич Давор Драголюбович. Он имеет тесные связи с сербскими спецслужбами времен Слободана Милошевича. Это тоже очень характеризует данную личность", - рассказал глава СБУ.

На сегодня он скрывается от следствия в России за организацию террористического акта в Черногории, убийств на территории бывшей республики Югославия.

"Он получил прозвище "Элвис". Участник частной военной компании Вагнера с первых дней в Донбассе. Мы знаем его личный номер - это М0335", - добавил Грицак.

Он рассказал, что на сегодня СБУ известно, что только на территории "ЛНР" с начала конфликта в Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу