КИЕВ
14:59
Брюссель
13:59
Москва
15:59
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Памятники Ленину делят Украину на Запад и Восток, - мэр Сум

24 июля, 14:40  Политическая  Сумы

Мэр Сум Геннадий Минаев рассказал, что памятник Ленину в городе скоро демонтируют. Об этом он сказал в интервью Полемике, отвечая на вопрос, считает ли он продуктивной войну с монументами.

"Это не война! Таких памятников просто не должно быть! Априори. Иначе какая это Украина? К тому же, если будут такие памятники, Украина тогда точно разделится на Запад и Восток. Во имя того, чтобы этого не случилось, и надо убрать всех этих лениных. Причем на территории всего государства. Это необходимое, но, к сожалению, далеко не достаточное условие сохранения единства страны.

В Сумах бронзовому Ленину остались считанные дни. И сколько бы коммунисты ни протестовали и ни ходили по судам, 12 августа 2013 года в этом деле будет поставлена жирная точка", - подчеркнул городской голова.

Напомним, ранее депутаты Сумского горсовета на сессии приняли решение демонтировать в городе два памятника Ленину. За соответствующее решение проголосовали 51 из 70 присутствующих в сессионном зале депутата.

Это не первый случай борьбы с памятниками на Сумщине. Так, депутаты городского совета Сум на внеочередной сессии 17 апреля проголосовали за демонтаж памятника-бюста Ленину, установленного возле ДК "Химик" ПАО "Сумыхимпром".

Кроме того, 15 февраля группа людей под руководством депутата Верховной Рады от партии "Свобода" Игоря Мирошниченко разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области, свалив его с постамента.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу