КИЕВ
00:38
Брюссель
23:38
Москва
01:38
Вторник, 12 ноября 2019

Новости



На Буковине чиновников увольняют из-за бизнеса

09 апреля, 11:30  Правовая  Черновицкая обл.

С начала года на Буковине правоохранители обнаружили шесть случаев коррупционных деяний должностными лицами. Как пишут comments.ua, об этом на брифинге сообщил и.о. начальника УБОП УМВД области Ион Шалар.

С начала года было задокументировано шесть случаев, по некоторым из них уже есть решения судов, некоторые еще находятся на рассмотрении, - рассказал И.Шалар.

В частности, по решениям судов лишились должностей и были оштрафованы начальник территориального управления Держгирпромнагряду и начальник управления капитального строительства ОГА. Первый потому, что в его службе работала дочь (по закону должен сообщить об этом руководству, но не сделал этого).

А начальник управления капстроительства Валерий Карвацкий совмещал госслужбу с бизнесом - он одновременно был основателем, директором и главным бухгалтером частной фирмы.

В других выявленных случаях - мастер леса одновременно был зарегистрирован как частный предприниматель, что запрещено законом. А мэр одного из райцентров заключил соглашение о ремонте помещения с фирмой, которую возглавляла его жена.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу