КИЕВ
21:38
Брюссель
20:38
Москва
22:38
Среда, 3 июня 2020

Новости



Главарь "ДНР" посоветовал украинцам прыгать на Майдане

11 ноября, 10:09  Политическая  Донецк

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко считает, что Украину ждет тяжелый отопительный сезон из-за ее отношения к российскому газу и донбасскому углю. Он посмеялся над украинцами, которые, по его мнению, будут мерзнуть в своих домах всю зиму. Об этом пишет uapress.info.

Захарченко заявил, что больной темой для президента Украины Петра Порошенко является торговля Киева с оккупированной территорией. «ДНР» по версии Захарченко продает уголь украинским властям, однако последние умалчивают об этом. На зиму они закупили минимум во избежание скандала.

«Без нашего угля Украина не выживет, так же как и без российского газа. Сейчас у них, по-моему, есть около 2 млн т запаса, а необходимо 3,5 млн т. Они уже физически не успеют это всё набрать», - утверждает Захарченко.

Причиной того, что Киев не закупит достаточно угля на зиму, говорит он, является не отсутствие денег, а проблемы с логистикой. Иными словами Киев просто не успеет доставить его до мест назначений до наступления холодов.

«Я поздравляю жителей Украины с холодной зимой. Зима будет холодная, синоптики это уже сказали. И у них остался один способ согреться — это прыгать на майдане. Так зиму и переживете до весны», - сказал главарь «ДНР».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу