КИЕВ
15:09
Брюссель
14:09
Москва
16:09
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Украинцы требуют снизить цены на газ и свет

04 марта, 09:57  Социальная  Украина

На сайте Президента разместили петицию с требованием срочно уменьшить стоимость электроэнергии и газа для украинцев. Автором обращения стал активист Александр Березовский, - сообщает znaj.ua.

По словам Березовского, украинцам нужно на 150% уменьшить стоимость газа и электроэнергии, потому что украинцы просто не способны оплачивать столь дорогие коммунальные платежи. Березовский назвал нынешнюю цену за газ и электроэнергию геноцидом против украинского народа.

Как известно, для рассмотрения петиции президентом достаточно, чтобы она набрала 25 тыс. голосов в течение 90 дней. Уже сейчас количество граждан, которые ее поддержали, составляет 362 человека.

Напомним, за последний год стоимость газа для населения увеличилась в более чем 7 раз, а очередной рост электроэнергии стартовал уже с 1 марта. Большинство экспертов говорят, что правительство манипулирует повышением цены на газ, ведь прямого требования МВФ относительно поднятия до 7,14 грн. за куб. газа не существует. По словам экспертов, экономически обоснованная стоимость газа на сегодня чуть больше 4 грн.

Любовь Кинаш.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу