КИЕВ
00:49
Брюссель
23:49
Москва
01:49
Вторник, 28 января 2020

Новости



Азаров возглавил список врагов прессы ИМИ

06 июня, 16:15  Политическая  Украина

Список врагов прессы в 2012-2013 году Института массовой информации и Независимого медиа-профсоюза возглавил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", список врагов прессы был обнародован в четверг в Киеве, он приурочен ко Дню журналиста 6 июня.

Н.Азаров возглавил этот список, поскольку, по мнению организаторов, является главой правительства, ответственный за искусственное ограничение общения министров с журналистами, а как формальный глава Партии регионов, ответственный за системное давление на свободу слова и цензуру.

Второе место в списке занял президент Украины Виктор Янукович, который, по мнению авторов списка, ответственен за ухудшение свободы слова в Украине, постоянный рост количества нападений на журналистов и безнаказанность нападающих, падение Украины в международных рейтингах свободы слова и закрытость власти от общества.

Третью позицию в списке занял министр внутренних дел Виталий Захарченко, который несет ответственность милиции в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, за бездеятельность милиционеров, присутствующих на местах совершения преступлений против журналистов и за отсутствие прогресса в расследовании фактов нападения на журналистов.

Также в списке народный депутат Украины Виталий Журавский, первый вице-премьер Сергей Арбузов, руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук, генеральный прокурор Виктор Пшонка, экс-директор телеканала ТВi, народный депутат Николай Княжицкий.

Топ-10 списка закрывает гендиректор группы "1+1" Александр Ткаченко за дискредитацию агентства "УНИАН", публикацию фальшивых новостей и давления на журналистский коллектив.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу