КИЕВ
23:00
Брюссель
22:00
Москва
00:00
Четверг, 21 января 2021

Новости



Ставицкого уже ищут через Интерпол

02 августа, 11:00  Правовая  Украина

Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск по линии Интерпола, сообщается на сайте организации.

Украина разыскивает Э.Ставицкого по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

24 марта Генеральная прокуратура объявила Э.Ставицкого в розыск. Экс-чиновник подозревается в расхищении средств в особо крупных размерах, в рамках расследования этого производства и проводились обыски в помещениях, которые имеют отношение к Э.Ставицкому. Кроме того Генеральная прокуратура Украины проводила обыски у экс-министра энергетики и угольной промышленности в рамках производства, связанного с газовыми махинациями. По данным СМИ, 21 марта следователи Генепрокуратуры изъяли около 50 кг золота и $5 млн в квартире Э.Ставицкого.

Вместе с тем, на 1 августа Генеральный секретариат Интерпола еще не рассмотрел материалы относительно объявления в международный розыск Виктора Януковича, заявляет руководитель Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя.

Украинская сторона еще в марте этого года предоставила Генеральному секретариату Интерпола все необходимые документы. Эти материалы продолжают находиться на рассмотрении Офиса по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола.


Ранее Deutsche Welle сообщила, что Интерпол в течение длительного времени - почти полугода - прорабатывает запрос на международный розыск В.Януковича. Украинская сторона, в стою очередь, допускает, что дело затягивается "из-за проблем с доказательной базой".

На фото - коллекция часов, брошенная Ставицким после побега из Украины

Источник: Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу