КИЕВ
06:06
Брюссель
05:06
Москва
07:06
Четверг, 18 октября 2018

Новости



Донецкая оппозиция не хочет поднимать Украину под Лениным

Представители оппозиционных партий не хотели бы переносить место проведения митинга «Вставай, Украина!» в Донецке с площади возле памятника Тарасу Шевченко на площадь Ленина. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил куратор Донецкой области от политической партии Всеукраинское объединение «Свобода», народный депутат Украины Михаил Блавацкий. 

Он рассказал, что представители оппозиционных сил обратились  в городской совет с уведомление о проведении шествия и митинга. 

«Мы хотим, чтобы мы провели митинг возле памятника Шевченко, возле областной государственной администрации, а они нам дают ответ, что в это время там уже будет проводится «Праздник мороженого» для маленьких дончан, а также празднование Дня защиты детей «Страна с названием детство» на площади Октябрьской, - рассказал Блавацкий. - Они нам предлагают рассмотреть возможность проведения мирного собрания - народного вече на площади имени Ленина, без перекрытия проезжей части улицы Артема, потому что заявленное количество митингующих может пройти по тротуарам».

Депутат напомнил, что оппозиция указала в уведомлении, что в акции примут участие 5 тысяч человек. По его мнению, такое количество людей не сможет нормально пройти шествием по городу без перекрытия улиц. Блавацкий считает, что  на акцию протеста придет еще больше людей. 

«Я думаю, что, наверное, в Донецке соберется намного больше людей, потому что они недовольны действиями сегодняшней власти, и законами, которые она принимает», - рассказал Блавацкий.

По его мнению, дончане никогда не голосовали за «бандитскую власть», а результаты выборов всегда были  сфальсифицированы. 

Депутат считает, что у городской власти еще есть время «до вечера» для того, чтобы «разобраться» и пойти навстречу оппозиции. 

«Если мы просим мирное шествие и рассмотреть там, где нам подходит, то почему бы не помочь сегодня оппозиции? Мы же идем на уступки им, они должны идти на уступки. Это же власть. Она должна создать такие условия, чтобы удовлетворить всех», - сказал он.

Блавацкий считает, что если бы в акции оппозиции изъявили желание принять участие 20-50 человек, тогда бы место ее проведения можно было бы перенести, но когда в ней принимаю участие 5 тысяч человек сделать это проблематично. 

К тому же , оппозиционеры не хотят митинговать у памятника Ленину. Блавацкий добавил, что пока власть никак не препятствуют проведению шествия. По его словам, власть и не должна ему препятствовать.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу