КИЕВ
07:17
Брюссель
06:17
Москва
08:17
Вторник, 13 апреля 2021

Новости



В Василькове не зарегистрировали единственного кандидата в мэры от оппозиции

В Василькове отказались регистрировать единого кандидата на должность мэра города от оппозиции, представителя партии УДАР Сергея Сабова. Передают "Новости Донбасса".

Причиной отказа стало то, что в комиссию были поданы документы, в которых субъектом выдвижения также значится УДАР.

"Некоторые бывшие члены партии УДАР, которых мы исключили в феврале, сейчас сделали представление от местной партийной организации и выдвинули другого кандидата Ольгу Змаеву", - сообщил Сабов.

"Мы предоставили все необходимые документы, подтверждающие, что Змаева и еще несколько человек были исключены из партии, было собрание", - подчеркнул он.

Вместе с тем он подчеркнул, что органы юстиции до сих пор не рассмотрели изменения в руководстве местного отделения партии.

"Но главный вопрос, почему до сих пор нет решения главного управления юстиции в Киевской области? Они затягивают решение этого вопроса", - отметил он.

"Я сегодня решение совета партии предоставил о том, что и Змаева и Тягун, возглавлявшая организацию раньше, исключены. Но на членов комиссии это не подействовало, хотя некоторые выразили особое мнение. Завтра у меня будет выдержка из протокола, который мы будем обжаловать в Административном суде. Мы также представим жалобу в ЦИК ", - подчеркнул он.

Официально зарегистрированы кандидатами на должность мэра представитель Партии регионов Владимир Сабадаш, которого называют человеком близким к губернатору, и член КПУ Станислав Пашкевич.

Выборы мэра Василькова состояться 2 июня.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу