КИЕВ
10:29
Брюссель
09:29
Москва
11:29
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Боевики объяснили, почему продолжают обстреливать украинские позиции

21 января, 07:36  Политическая  Украина

Боевики российско-террористической группировки "ДНР" нашли себе оправдание того, почему они продолжают обстреливать украинские позиции после объявленного "перемирия". В частности они завили, что в Минских соглашениях ничего не оговорено о стрелковом оружии.

Как пишет uapress.info, об этом во время своего интервью на одном из украинских телеканалов заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, то в Минских соглашения ничего не было сказано о стрелковом оружии, и поэтому террористы обстреливают позиции украинских военных из снайперских винтовок. В зоне АТО работают несколько групп боевиков.

"Но у нас есть и наши контргруппы, которые с ними разговаривают на одном языке, если так сказать", - сказал он.

Лысенко также сообщил, что во вторник боевики ранили одного из бойцов в ногу, пуля прошла на вылет и ничего серьезного не задела, военному была оказана необходимая медицинская помощь и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

"О погибших, скажем так, у нас за последние дни это минимальное количество, хотя, даже жизнь одного парня - это очень большая потеря для нашего государства, для семьи. Но, несмотря на увеличившееся количество обстрелов, у нас нет динамики увеличения смертельных случаев", - добавил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу