КИЕВ
08:58
Брюссель
07:58
Москва
09:58
Четверг, 9 июля 2020

Новости



В преддверии больших перестановок в Кабмине политики играют на упреждение, - мнение

20 января, 12:34  Политическая  Украина

Чиновники Кабмина, отказывающиеся от своих постов, прекрасно видят, что после переформатирования правительства здесь им места не найдется. Об этом сообщил политолог, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, пишет From-UA.

По мнению экперта, украинские чиновники отказываются от госслужбы и возвращаются в бизнес, в первую очередь, по «политическим причинам».

«Во-первых, очевидно, что в преддверии больших перестановок люди понимают, что в новом формате правительства им места не найдется. Во-вторых, не стоит сбрасывать со счетов нежелание нести ответственность и оставаться на тонущем корабле. Дела идут далеко не лучшим образом, и все прекрасно понимают, что в ближайшее время может сложиться ситуация идеального шторма в украинской экономике, а оказаться заложником ситуации мало кому хочется.

В-третьих, не стоит игнорировать и личные мотивы: в данной ситуации многие не видят перспектив и считают, что гораздо проще уйти. Те же Пивоварский и Корж без работы не останутся, они будут востребованы в частных структурах», - объясняет эксперт.

 

«Они просто упреждают события. Лучше уйти с гордо поднятой головой, чем быть выставленным за дверь, как провинившийся школьник», - добавляет собеседник издания.

А вот желание Романа Коржа принять участие в конкурсе на управление одним из государственных промышленных предприятий политолог комментирует следующим образом: «Руководство в госкомпании - это куда более конкретный и реальный фронт работы и должностных обязанностей. Люди предпочитают быть подальше от политики, поближе к реальному делу».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу