КИЕВ
21:00
Брюссель
20:00
Москва
22:00
Вторник, 2 июня 2020

Новости



Стали известны причины ДТП в Полтавской области

17 марта, 09:32  Правовая  Полтавская обл.

Автобус и грузовик, которые утром в понедельник, 16 марта, столкнулись в Полтавской области и обрекли на смерть 7 пассажиров, были переоборудованы без разрешения. Об этом на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает nbnews.com.ua.

«Произошла ужасная трагедия на трассе в Полтавской области: 7 людей погибли, 9 тяжело ранены в результате ДТП – столкновения грузового автомобиля с пассажирским автобусом. И грузовой автомобиль, и пассажирский автобус не имели соответствующей технической документации и были переоборудованы без соответствующих разрешительных документов», – уточнил г-н Яценюк.

Он отметил, что согласно последним данным статистики, только в 2014 году на 22% возросла смертность на дорогах.

«Это недопустимо и сегодняшнее заседание направлено на принятие конкретных решений. Первое касается безопасности на дорогах. Прошу министра внутренних дел доложить о том, какие меры будут проводиться и создание патрульной службы, и обеспечение видеонаблюдения на всей территории Украины по основным трассам – это первое задание», – подчеркнул премьер.

Второе, по его словам, «это безопасность, жизнь граждан, которых перевозят в микроавтобусах. Они (микроавтобусы – НБН) должны отвечать европейским стандартам и переоборудование таких автобусов возможно, если он отвечает стандартам безопасности человека».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу