КИЕВ
07:02
Брюссель
06:02
Москва
08:02
Суббота, 25 мая 2019

Новости



Украинские военные начинают отводить вооружения от линии разграничения

05 октября, 11:10  Политическая  Луганская обл.

Украинские военные в понедельник начинают отвод танков от линии разграничения в Луганской области в рамках первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе, информирует пресс-центр АТО, пишет Фокус. 

Как уточнил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук, для танков уже определены маршруты и полигоны сосредоточения. "Они в полной мере соответствуют международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной", - отметил Ткачук.

Согласно достигнутым в конце сентября в Минске договоренностям, процесс отвода вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе разделен на 2 этапа и продлится 41 сутки. В определенные районы на расстоянии не менее 15 км от линии разграничения будут перемещены танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 мм и минометы 2Б-9 калибра 82 мм.

После отвода вооружения на Луганщине (сектор "А"), на которое выделены 14 суток, начнется поочередное отвод бронетехники и вооружения в секторах "С" (район Дебальцево в Донецкой области), "Б" (район, западнее Донецка) и "М" (район Мариуполя).

Процесс отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и средств массовой информации.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука в эфире телеканала "112" подтвердил начало отвода танков с линии разграничения. "Да, этот процесс (отвода танков, - ред.) уже начался. Насколько я знаю, с обеих сторон. Мне докладывали о том, что он начался еще вчера (4 октября)" - сказал Тука. В то же время Тука не назвал количество вооружения, которое уже было отведено, назвав эту информацию непубличной.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу