КИЕВ
14:03
Брюссель
13:03
Москва
15:03
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



На Донбассе российские оккупанты "поздравили" украинских военных

25 августа, 08:57  Политическая  Донецкая обл.

За минувшие сутки российские войска 85 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО. В частности, 38 раз на Донецком, 22 на Мариупольском и 25 на Луганском направлениях. Как пишет tsn.ua, об этом сообщает Штаб АТО.

На Донецком направлении боевики еще до рассвета били из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому. По всей линии разграничения этого направления (Невельське - Авдеевская промзона – Светлодарска дуга) террористы стреляли из 120 и 82 мм минометов, гранатометов разных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, Авдеевку противник расстрелял из танков, а в Луганском применил боевые машины пехоты. Ближе к полуночи оккупанты выпустили около шести десятков артиллерийских снарядов по Семигорью, применив калибр 152 мм.

В то же время на Мариупольском направлении террористы из 122-мм самоходных установок выпустили более сотни снарядов по Широкино. По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке стреляли из минометов 120 калибра, по Марьинке и Красногоровке применили калибр 82 мм, в Водяном, Широкино и Павлополе стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Марьинки задействовали БТР. Снайперы активизировались под Марьинкой и Новотроицким.

На Луганщине боевики из тяжелой артиллерии калибра 152 мм расстреливали позиции в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковське, при обстреле Крымского применили 122 мм калибр. По Крымском, Попасной и Станице Луганской вели минометный, гранатометний и пулеметный огонь, в Новоалександровке и Золотом открывали огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вблизи Крымского оккупанты применили танки, а в Станице Луганской боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки проявил себя снайпер.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу