КИЕВ
00:46
Брюссель
23:46
Москва
01:46
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



Белоруссия активно сотрудничает с "народными республиками"

14 августа, 09:57  Политическая  Донецк

После того как появилось сообщение, что на территории «ДНР» и «ЛНР» представлен широкий ассортимент белорусских продуктов, местный журналист захотел узнать, как Белоруссии удается сотрудничать с террористическими группировками. Об этом информирует replyua.net.

Как известно, Лукашенко заявляет, что Белоруссия не признает «ДНР» и «ЛНР». Тем не менее, на их территорию каким-то образом попадают пиво, молочные продукты, крупы и т.д. Представитель Еврорадио позвонил на белорусский пивзавод и узнал, как можно получить в «ДНР» товар, заявив, что он представляет бизнесмена. Оказалось, что у пивзавода там есть свой собственный представитель. То есть, не просто фура прорвалась сквозь блокпосты, а серьезно организованная торговля, присутствует, отметил он. Единственным условием для получения товара белорусы ставят регистрацию фирмы на территории Украины. После этого журналист позвонил на Рогачевский молочно-консервный комбинат. История про бизнесмена не удивила и там.

В процессе таких звонков выяснилось, что белорусы везут товар через Россию, затем переправляют через неконтролируемую украинской стороной границу, через п/п Успенка. Сложно представить, что о массовых поставках белорусских продуктов ничего не знает президент Лукашенко, утверждающий, что поддерживает территориальную целостность Украины…

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу