КИЕВ
20:25
Брюссель
19:25
Москва
21:25
Суббота, 18 января 2020

Новости



Цель пребывания министра энергетики в "ДНР" проверит СБУ

20 июля, 07:36  Правовая  Украина

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к СБУ с просьбой проверить настоящую цель визита в "ДНР" в 2015 году министра энергетики Игоря Насалыка. Об этом информирует dialog.ua.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, подал обращение в управление Службы безопасности Украины с целью проверки данных, появившихся в Интернете, о пребывании на востоке Украины - в Донецке - министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика. Эта информация появилась на сайте Кабинета министров Украины.

В сообщении украинского правительственного портала сказано, что премьер-министр Гройсман требует от СБУ проинформировать Кабинет Министров о результатах проверки.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик совершил поездку в самопровозглашенную "ДНР" в феврале 2015 года под видом журналиста с целью найти пленного военного из города Калуш.

"Это событие произошло в феврале 2015 года, когда я был депутатом Верховной Рады, а я стал депутатом, будучи мэром города Калуш. Это период окончания Дебальцевской операции и событий, когда рухнула башня в аэропорту", - заявлял Насалык.

По его словам, ему позвонили родственники пленного киборга Станислава Стовбана из Калуша и попросила помочь в освобождении сына.

По словам Насалыка, целью встречи с самопровозглашенным министром "ДНР" была попытка добиться заснять пленных.

Как сообщает министр, он не договаривался за уголь, поскольку тогда еще не был министром энергетики. Интересно, что ранее, комментируя эту поездку, Насалык заявлял, что ездил в Донецк с гуманитарным грузом, в частности, вез инсулин для детей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу