КИЕВ
15:54
Брюссель
14:54
Москва
16:54
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Террористы инициировали сбор подписей за арест своего главаря

28 мая, 09:10  Политическая  Донецк

В «ДНР» сегодня происходят удивительные вещи: против одного из руководителей этого террористического образования на Востоке Украины Дениса Пушилина, который занимает должность «вице-спикера парламента ДНР», в интернете уже начинается сбор подписей за привлечение его «к уголовной ответственности» за призывы на своих условиях вернуться в Украину. Об этом информирует uapress.info.

Инициатором ареста и суда над одним из главарей «ДНР» Пушилиным стал донецкий «политолог» Манекин, который и предложил собрать в интернете подписи, которые должны в последствии быть переданы «прокурору ДНР».

«Г-н Пушилин Денис Владимирович, являющийся Заместителем Председателя Народного Совета «ДНР», своими действиями прямо и открыто с использованием средств массовой информации призвал к изменению конституционного строя «ДНР». Более того, как следует из названного заявления г-н Пушилин подписал и отправил проект поправок в Конституцию Украины от имени «ДНР», что явно входит в противоречие с должностными полномочиями как лица, занимающего должность всего лишь Заместителя Председателя Народного Совета «ДНР»», - сообщил Манекин.

«Предложения по изменениям в Конституцию Украины сделаны от имени «ДНР» и направлены на изменение конституционного строя «ДНР» путем превращения ее в «отдельные регион Донецкой области с особым статусом». В соответствии со статьей 326 Уголовного кодекса «ДНР» запрещаются публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности «ДНР». Те же деяния, совершённые с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), наказываются обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет», — объяснил «юридические нюансы» террористической «ДНР» Манекин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу