КИЕВ
15:02
Брюссель
14:02
Москва
16:02
Воскресенье, 12 июля 2020

Новости



Жители Севастополя взбунтовались против местных властей

10 августа, 09:10  Политическая  АР Крым

В Севастополе инициативная группа начинает сбор подписей под обращениями президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проведение митинга против местных властей. Об этом пишет gazeta.ua.

Палатки сборщиков подписей установлены в нескольких районах города. Заполненные подписные листы можно будет приносить с 16:00 до 20:00, начиная с пятницы.

В одном из обращений Путину — с просьбой "повысить эффективность управления в Севастополе" — отмечается, что в городе продолжается незаконное, по мнению авторов, строительство различных объектов, в том числе в прибрежной полосе и на особо охраняемых природных территориях. Кроме этого, "Российская Федерация оказывает городу беспрецедентную финансовую помощь, но севастопольцы практически не видят изменений, так как средства либо разворовываются, либо используются крайне неэффективно".

Авторы обращения сетуют на то, что общественные организации и их лидеры, активно участвовавшие в событиях весны 2014 года и не согласные с "непрофессиональной деятельностью" нынешнего правительства города, "объявляются пятой колонной и обвиняются в попытках организовать так называемый "майдан" в Севастополе".

Накануне правительство Севастополя отказалось согласовать митинг на площади Нахимова 12 августа, объяснив это невозможностью обеспечить безопасность участников. Акцию предложили провести на мысе Хрустальный возле памятника Солдату и Матросу. Организаторы акции собираются обжаловать решение в суде.

Губернатор города Сергей Меняйло ранее заявлял, что к митингам относится отрицательно. "Честно сказать, не вижу препятствий выражать свое мнение в другом формате", — сказал он. По мнению губернатора, выражать свое мнение митингом — это "деструктивная позиция".
 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу