КИЕВ
00:18
Брюссель
23:18
Москва
01:18
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



Студенты Черновцов требуют от депутатов местных советов сложить мандаты

09 декабря, 09:01  Политическая  Черновцы

Студенты Черновцов требует от депутатов областного и городского советов сложить мандаты в связи с недееспособностью и неподдержкой инициатив местной общины. Об этом говорится в заявлении студстрайкома, сообщает собкор IA ZIK.

Студстрайком Черновцов в ответ на обращение фракции Партии регионов в Черновицком городском совете, в котором говорится о том, что фракция считает противоправным решение городского совета от 2 декабря, которым принято обращение с требованием отставки Президента, Правительства и привлечения к ответственности виновных в разгоне Майдана, заявил, что настаивает на следующих требованиях к руководству и депутатскому корпусу Черновицкого городского совета:

1. Ни в коем случае не отменять решение Черновицкого городского совета "Об обращении к Президенту Украины Януковичу В.Ф., Кабинета Министров Украины и Генеральной прокуратуры Украины" от 02.12.2013 года.

2. На ближайшей сессии Черновицкого городского совета принять решение об обращении в Верховную Раду Украины с требованием к народным депутатам парламента сложить мандаты.

Студстрайком Черновцов требует также сложить мандаты от депутатов Черновицкого городского и областного советов в связи с недееспособностью и неподдержкой инициатив местной общины.

"Черновицкий Евромайдан - мирный и бессрочный. Наша цель - европейское будущее Украины, где власть работает для людей, а не наоборот, для чего необходимо полная перезагрузка всех ветвей власти на всех уровнях", - говорится в заявлении студентов.

Справка: 1 декабря народное вече в Черновцах приняло резолюцию, в которой требовалось от внеочередных сессий областного и городского советов принять обращение с требованиями отставки Президента и Правительства, привлечение к ответственности виновных в разгоне Евромайдана в Киеве и выражения недоверия председателям ОГА, РГА, секретарю Черновицкого городского совета.

Внеочередная сессия областного совета не состоялась из-за отказа фракции Партии регионов принимать в ней участие. Внеочередная сессия городского совета выполнила все требования народного вече за исключением выражения недоверия секретарю городского совета. Однако уже на следующий день фракция Партии регионов заявила, что это решение внеочередной сессии городского совета неправомерное, принятое под давлением с нарушением процедуры.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу