КИЕВ
06:23
Брюссель
05:23
Москва
07:23
Четверг, 20 января 2022

Новости



Замена паспортов на ID-карты начнется в 2016

10 июля, 13:10  Политическая  Украина

Премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал начало перехода из внутренних паспортов на ID-карты со следующего года. Об этом он заявил на заседании коллегии МВД в пятницу, когда озвучивал задачи пограничникам и миграционной службе, пишет «Украинская правда».

 

Яценюк напомнил, что согласно требованиям ЕС в вопросе становления безвизового режима свыше 20 пограничных пунктов пропуска Украина должна подключить к базам Интерпола к сентябрю текущего года. «Вы свои задачи знаете. Начиная с того, что в сентябре уже должны быть подключены к базе Интерпола 20 с лишним базовых пунктов пропуска, и заканчивая как выдачей биометрических паспортов, так и переходом на карточку гражданина Украины со следующего года вместо паспортов советского стиля», - подчеркнул премьер.

 

«Это реформа безвизового режима и мы должны сделать все, чтобы никто не показал пальцем на Украину из-за невыполнения каких-то технических моментов», - считает Яценюк.

В свою очередь президент Петр Порошенко, который также присутствовал на коллегии, напомнил, что «львиная доля всех этих мероприятий должна быть сделана до сентября», когда в Украину приедет наблюдательная миссия ЕС по вопросам безвизового режима.

 

Напомним, четверть граждан Украины считают, что безвизового режима для Украины с ЕС не будет никогда. Об этом идет речь в исследовании компании TNS On-line TRACK.

Отмечается, что, по мнению остальных 75% украинских граждан, рано или поздно безвизовый режим все-таки будет введен. При этом 5% верят в самый нереалистичный срок - до конца текущего года. По мнению 25% опрошенных, визовый режим будет отменен в течение последующих 2-3 лет, а еще 18% считают, что это произойдет через 3-5 лет. 28% полагают, что это событие наступит не ранее, чем через 5 лет.

 

23 июня Politeka сообщала о вступлении в силу новых правил выдачи шенгенских виз. С указанной даты для получения визы в шенгенскую зону необходимо сдавать отпечатки пальцев. Эта система будет разворачиваться одновременно во всех странах Восточного партнерства.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу