КИЕВ
07:54
Брюссель
06:54
Москва
08:54
Среда, 8 декабря 2021

Новости



Харьковский горсовет "крышует" учителей-сепаратистов

06 апреля, 09:57  Политическая  Харьков

Казалось бы, что может объединять харьковских учителей и белгородских, тем более в период посягательства «большого брата» на территориальную целостность Украины? Однако учителя и администрация Харьковской общеобразовательной школы I-III ступеней №136 нашли точки соприкосновения с коллегами из Белгорода в русле патриотического воспитания. Об этом пишет mykharkov.info.

20 — 21 марта харьковские учителя ездили в Российскую Федерацию на научно-практический семинар «Патриотическое воспитание и единение общества в новейшей истории России и Украины». Более того, директор школы №136 со своим заместителем фотографировались под портретами Путина и Медведева, гордо нацепив «георгиевскую ленту».

Но более всего потрясло общественность статья в Городской общественно-политической газете «Наш Белгород», в которой приводятся интересные слова представителей администрации харьковской школы. В числе прочих стоит отметить тезисы об исключительности русскоязычной школы №136 в Харькове, поскольку преподавание ведется в ней на «родном языке», то бишь русском. По признанию директора школы Галины Рябоштан, для них «границы между Белгородом и Харьковом размыты» и сотрудничество с российскими коллегами, «как глоток свежего воздуха».

И вот, наглотавшись досыта свежего российского воздуха, администрация школы №136 приехала в затхлый городишко Харьков, чтобы сеять «патриотического воспитания», превращая молодые и неокрепшие умы учащихся в потенциальный электорат «ХНР», «ДНР» и прочих псевдогосударственных химер, выросших на почве российской пропаганды и люмпенизации.

Естественным следствием данного обучения «патриотическому воспитанию» стал громкий скандал, в который не могли не вмешаться сотрудники Службы безопасности Украины, а также Департамент образования Харьковского городского совета во главе с Ольгой Деменко.

Как оказалось, на требование негодующих родителей и учителей уволить администрацию школы, директор Департамента разводит руками и говорит, что подобное не предусмотрено законодательной базой. Мол, их увольнять, по сути, не за что.

«Я узнала про эту поездку из Интернета. Это не самый умный поступок директора школы. Мы не имели информации про его отъезд, а также заместителя и трех учителей на это мероприятие. Если б знали заранее, то у меня б хватило слов, чтобы уговорить коллег в нецелесообразности этой поездки», — заявила Деменко.

Более того, Ольга Деменко обвинила белгородских коллег и СМИ Белгорода в «допущении неточностей в опубликованных материалах». Как оказалось, фразы о «свежем воздухе» никто не говорил, а фотографии, которые использовали СМИ, вообще 2013 года. В тот момент «георгиевская лента» имела другое значение — уверяет директор Департамента.

Однако подобные высказывания директора Департамента несколько разнятся с информацией, выложенной на сайте белгородской школы №40 — фотографии датируются мартом 2015 года. Более того, на странице заместителя директора школы №136 Ольги Завады также фотографии с поездки выложены за 21 марта 2015 года.

После того, как делом заинтересовались украинские СМИ, сайт белгородской школы удалил «компрометирующую коллег информацию». Удалила свою страницу в социальных сетях и Ольга Завада, чтобы никто не увидел, что заместитель директора в украинской школе является приверженцем «русского мира» и провозглашения псевдореспублики в Харькове.

Самое ужасное во всей этой ситуации — «крышевание» сепаратистки и настроенных учителей со стороны Департамента образования Харьковского городского совета и лично Ольги Деменко, которая не замечает откровенных антиукраинских настроений со стороны администрации 136 школы. Подобные Заваде «учителя» не должны работать в сфере образования, как, впрочем и Деменко, которая показывает свою некомпетентность в качестве руководителя образовательного сектора в городе Харькове. Данный инцидент достаточно красноречиво показывает нам, какой контингент лиц стоит у образовательных истоков Харьковщины и какое «патриотическое воспитание» эти люди дают вашим детям.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу