КИЕВ
18:31
Брюссель
17:31
Москва
19:31
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



Лукашенко разоткровенничался: "Я - меньшее зло"

02 апреля, 13:54  Политическая  Украина

Александр Лукашенко правит Беларусью так долго, что его называют последним диктатором Европы. Но с российским вторжением в Украину ситуация несколько изменилась, пишет Bloomberg.

Он заявил, что Беларусь никогда не будет северо-восточной провинцией России, и в свойственной только ему манере изобличил руководителя РФ Владимира Путина, прямо ни о чем не говоря.

 

"По-моему, уже не я - последний европейский диктатор, - говорит он с улыбкой в интервью изданию. - Есть диктаторы и похуже меня, верно? А я - явно меньшее зло".

Сейчас президент Беларуси занимается геополитической акробатикой. Он удерживает контроль над своей страной и в то же время осторожно балансирует между агрессивной Россией, разрываемой войной Украиной и ЕС, и все они - его соседи.

 

Bloomberg напоминает, что Лукашенко с 1994 года использовал разного рода электоральные маневры а-ля СССР, чтобы сохранить свой статус. Поэтому он на своем посту практически столько же, сколько Беларусь существует как независимое государство. Издание называет его ближайшим союзником Путина, и это у них взаимно.

 

Также Лукашенко выразил обеспокоенность тем, что относительное спокойствие в Донбассе может обернуться затишьем перед бурей. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу