КИЕВ
13:27
Брюссель
12:27
Москва
14:27
Понедельник, 18 января 2021

Новости



Криворожские активисты будут голодать пока в их городе не сменят власть

29 января, 18:00  Политическая  Кривой Рог

29-го января в сессионном зале Криворожского городского совета, в котором со вчерашнего вечера находятся активисты, представители Рады Майдана сделали заявление.

Сначала к присутствующим обратился Владислав Штефан, который выразил благодарность митингующим за их поддержку, сообщает портал Лица.

 

«За то, что вы здесь; за то, что вы поддерживаете наши протестные начинания; за то, что своим присутствием вы выражаете несогласие с действующей городской властью. За то, что своим присутствием подтверждаете, что мы не одиноки в своих начинаниях, подтверждаете, что готовы изменить жизнь в нашем городе к лучшему. Огромная благодарность всем присутствующим!» - сказал он.

 

Со вчерашнего дня, после нашего обращения, у нас начал происходить диалог и с администрацией Президента и с представителями областной администрации. Процесс, откровенно говоря, не такой быстротекущий, как нам хотелось бы. Но, тем не менее, он начат!» - отметил Штефан.

 

«Также хотелось бы поговорить об искажении информации. Начали говорить, что горисполком захватили бандиты, сепаратисты, бомжи... Кого они таковыми считают? Просто жителей нашего города? Люди пришли отстоять свои права и потребовать нормальных условий труда и человеческой жизни. Этих людей клеймят и обзывают...» - завершил он.

 

Кроме того, представители Рады Майдана объявили голодовку. Они пообещали голодать до того момента, пока к ним не приедут представители ОГА и Президента Украины.

Также к ним присоединились многие криворожане, которые также участвуют в акции протеста в сессионном зале.

 

Напомним, в Кривом Роге несколько сотен человек провели митинг под стенами госовета, после чего зашли в здание и расположились в зале заседаний, сообщают местные СМИ.

В здании были представители милиции и батальона "Кривбас", но они не оказывали сопротивление митингующим. Инициативная группа граждан пообщалась с заместителем городского головы Юрия Вилкула - Александром Фищенко, высказав ему свои претензии.

 

В обнародованном обращении к президенту Украины Петру Порошенко, которое составили активисты, говорится о злоупотреблениях со стороны местных властей.

"Городской голова и депутаты городского совета в своем большинстве - представители Партии регионов, продолжают политику скрытой поддержки режима Януковича, скрыто саботируют прогрессивные демократические изменения в стране, защищают не интересы общества, а бизнес-интересы олигарха Ахметова", - заявила инциативная группа, составляющая документ.

По мнению протестующих, местные власти "грабят бюджет города" и игнорируют требования общественности.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу