КИЕВ
18:36
Брюссель
17:36
Москва
19:36
Среда, 5 августа 2020

Новости



Трипольская ТЭС остановила работу на угле, запущен только газовый энергоблок

22 декабря, 14:14  Политическая  Киевская обл.

Работа угольных энергоблоков Трипольской ТЭС прекращена. Об этом заявил замминистра энегетики Александр Светелик. Об остановке ТЭС он заявил, отвечая на вопрос о дефиците угля в Украине.

"Мы обычно в зиму входили с запасами 4,5 млн тонн угля. Сейчас у нас на складах 1,5 млн. Причем это, прошу обратить внимание, "средняя температура по палате", где-то есть, где-то нет", - сказал Светелик. 

 

"У нас есть одна станция, на которой запасов угля нет. Вчера остановили последний блок, угольный. Это Трипольская ТЭС. Там 2 тыс. тонн лежит, это считай, подушка, мы ее не можем брать.  Остановили этот блок, работает один блок на газе", - уточник Светелик.

Относительно запаса угля на остальных станциях он отметил: "Где-то больше, где-то меньше"

Как известно, Трипольская ТЭС - электростанция, с общей установленной мощностью 1 800 МВт, расположенная возле села Триполье, в 45 км южнее Киева. Построена в 1967-1972 годах. Входит в состав компании "Центрэнерго".

 

Напомним, Украина переживает серьезный энергодецифит, связанный с нехваткой угля для электростанций. Из-за перегрузок энергосистемы по всей стране введены графики аварийныйх отключений, которые, возможно, заменят на графики плановых отключений.

 

Источник: Сегодня

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу