КИЕВ
02:09
Брюссель
01:09
Москва
03:09
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Диверсанты взялись за украинские регионы вне Донбасса

04 декабря, 08:09  Политическая  Украина

Российские спецслужбы и террористы все активнее используют малые диверсионные группы для терактов на территории Украины. Этим враги рассчитывают не только посеять панику среди украинцев, но и выявить своих сторонников. Об этом сообщает tsn.ua.

 Попытки расшатать ситуацию уже состоялись в Мариуполе, Харькове и Одессе. Там вражеские группировки продемонстрировали наличие мощной взрывчатки и дистанционных взрывателей. Псеводминирование вокзалов, админзданий, метро - это тоже способ давления на украинцев.

Помимо игры на эмоциях граждан, целью этих атак являются исследования реакций на взрыв. Организаторов интересует, кто проявляет страх, кто осуждение, а кто радуется и поддерживает теракты.

Эксперты предполагают, что благодаря этому происходит своеобразный "кастинг" новых городов, где возможна попытка разыгрывания сепаратистского сценария "народной республики". Если организаторы терактов по реакции на взрывы придут к выводу, что настроения населения им будут способствовать, на очереди будет настоящая дестабилизация того или иного региона.

Для своей цели российские спецслужбы не пожалеют ни денег, ни людей. Украинские военные имеют данные разведки о возможных разрушениях инфраструктуры, предприятий, провокациях от имени Вооруженных сил Украины - для последнего уже изготовлена соответствующая форма и шевроны.

Бороться с диверсионными группами трудно, но возможно. СБУ уже обезвредило ДРГ, ответственное за взрыв в харьковском пабе "Стена". Несколько других групп уничтожены в той же Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Украинским спецслужбам в этом помогли простые граждане. Усиленное внимание к подозрительным людям и предметам и сообщение о собственных подозрениях правоохранителям - вот что может пригодиться в борьбе за сохранение мира и спокойствия в украинских городах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу