КИЕВ
00:10
Брюссель
23:10
Москва
01:10
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Российский депутат просит открыть дела против батальонов "Донбасс" и "Днепр"

Член нижней палаты парламента Олег Михеев ("Справедливая Россия") направил обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, в котором он просит изучить деятельность батальонов "Донбасс" и "Днепр" и признать их террористическими формированиями.

Об этом сообщает издание "Известия", передает "24канал".

В своем письме депутат просит прокуратуру изучить деятельность украинских батальонов "Днепр" и "Донбасс", которые ведут борьбу на востоке Украины "в непосредственной близости от российской границы и признать эти формирования террористическими".

Он отметил, что лидеры националистической организации "Правый сектор" не скрывают, что батальоны формируются из числа ее активистов, а финансовую поддержку боевым формированием предоставляет украинский олигарх Игорь Коломойский.

Сам Ярош, в отношении которого и так возбуждено дело за "террористическими" статьям (Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Дмитрия Яроша - "24"), публично призвал своих сторонников присоединяться к формирований Коломойского и позиционировал себя как человек, которому подчиняется батальон "Донбасс" , - заявил Михеев.

Также депутат просит рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела стосовнов Игоря Коломойского по ст. 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу