КИЕВ
09:25
Брюссель
08:25
Москва
10:25
Понедельник, 5 декабря 2022

Новости



Отказ добровольцев выполнять приказы Киева может сыграть на руку Кремлю

23 апреля, 11:30  Политическая  Украина

Добровольческие батальоны в Украине спасли свою страну. А теперь они могут представлять опасность для нее.

Поэтому украинская власть хочет контролировать добровольцев. Об этом сегодня пишет немецкое издание Die Zeit, напоминая, что несколько дней назад министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что все добровольцы в Донбассе теперь подчиняются Вооруженным силам.

Поэтому больше в зоне конфликта нет ни одного добровольческого батальона.

 

Издание пишет, что таким образом украинское правительство хочет показать, что решил проблему с непокорными солдатами, из-за которую Киев часто критиковали. Частично Полторак прав, поскольку после того, как лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша назначили советником главнокомандующего войск Украины, бойцы-националисты формально вошли в состав армии. А 10 июня все бойцы "Правого сектора" отошли от линии фронта.

 

Однако, уже через несколько дней после этого стало понятно, что вопрос контроля над добровольцами остался открытым. Миссия ОБСЕ предложила властям Украины и пророссийским террористам сделать село Широкино демилитаризованной зоной, чтобы защитить местных мирных жителей.

Но полк "Азов" отказался покидать село. А бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что ждать выполнения такого режима в Широкино от террористов - это "глупость". "Азов" и "Донбасс" формально входят в состав Национальной гвардии Украины. Но на деле они не всегда выполняют приказы командования Вооруженных сил. Издание пишет, что сейчас в зоне АТО длится очень шаткое перемирие.

 

Но слухи о том, что пророссийские силы готовят наступление распространяются. Не исключено, что неповиновение добровольческих батальонов сыграет на руку пропаганде России, чтобы оправдать это наступление.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу