КИЕВ
06:21
Брюссель
05:21
Москва
07:21
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



У Медведчука говорят о мести Луцкого горсовета

05 марта, 10:18  Политическая  Луцк

Попытки запретить просветительскую деятельность "Украинского выбора" в Луцке обречены на провал, уверены в пресс-службе движения. Об этом сообщает gazeta.ua.

"3 марта 2014 года Луцкий городской совет постановил снять все рекламные билборды "Украинского выбора", призывающие к народовластию. Особенно показательным на этом фоне выглядит принятое на том же заседании решение вывешивать возле помещения Луцкого городского совета красно-черный флаг вместе с флагами города и ЕС", — говорится в сообщении пресс-службы.

В "Украинском выборе" отметили, что с подобными противодействиями власти движение сталкивалось и раньше. "Этим занималась предыдущая власть, и новая демонстрирует, что ничем от нее не отличается", — утверждают у Медведчука.

В пресс-службе напомнили, что в течение двух лет Движение проводит разъяснительную работу относительно рисков и угроз проевропейского курса, о преимуществах децентрализации власти, необходимости возврата к Конституции 2004 года и принятии закона "О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе".

У Медведчука уверены, что решение Луцкого городского совета является местью "за принципиальную правовую позицию движения".

"Стремление использовать доверенную народом власть для достижения личных политических целей, уничтожения конкурентов недавно привело к краху одну политическую команду. Отказ от правовых механизмов, игнорирование законов и стремление к установлению диктатуры ведут к тому, что власть становится нелегитимной и свергается народом. В случае с луцкими "диктаторишками" этот процесс не займет много времени", — подытожили в "Украинском выборе".



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу