КИЕВ
12:46
Брюссель
11:46
Москва
13:46
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Кум Путина трубит о неверном внешнеполитическом курсе Украины

20 сентября, 10:33  Политическая  Украина

Глава пророссийского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук рассказал, какой вред наносят украинской экономике «неверно выбранный» внешнеполитический курс и потеря российского рынка. Как информирует uapress.info, об этом он написал на своей странице в соцсети.

По его словам, в результате потери российского рынка Украина понесла колоссальные убытки в размере $15 миллиардов. Причиной этого стало избрание новыми властями «неверного» внешнеполитического курса, а именно курса на Евросоюз. Кроме того, антироссийская политика привела также к обвалу экспорта в Казахстан и Кыргызстан, что стоило Украине около $ 0,4 млрд, отметил Медведчук.

Разочаровавшись в «углубленной и всеобъемлющей» ЗСТ с ЕС, евроинтеграторы в панике ищут новые рынки сбыта для отечественной продукции, обращая свой взгляд то на Африку, то на Южную Америку, то на Азию. Вот только все эти рынки, включая также «емкий и перспективный», как нас уверяли евроинтеграторы, рынок ЕС, не в состоянии компенсировать Украине потери рынка РФ и стран СНГ. К сожалению, у «реформаторов» не хватает ни политической воли, ни мужества, чтобы признать этот факт», - считает кум российского президента.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу