КИЕВ
23:17
Брюссель
22:17
Москва
00:17
Суббота, 4 июля 2020

Новости



Депутат Одесского облсовета утверждает, что подал в суд на Кличко по просьбе руководства "Батькивщины"

15 января, 15:28  Политическая  Одесса

Депутат Одесского облсовета от "Батькивщины" Василий Задорожнюк, которого исключили из фракции и партии за иск против лидера "УДАРа" Виталия Кличко, утверждает, что стал жертвой провокации. Об этом информирует dumskaya.net.

На своей странице в "Фейсбуке" он написал, что просьбу о "раскрутке" информации о праве проживания Кличко в Америке и Германии получил от заместителя председателя фракции ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Сергея Пашинского.

"Эта просьба не противоречила моей собственной позиции: если Виталию Кличко нечего скрывать и он является честным к своим избирателям, мое любопытство не могло ему навредить, - отмечает депутат. - Выполнив просьбу я получил благодарность в виде исключения из фракции, которое было сделано тайком, без какой-либо процедуры. Об исключении я узнал из средств массовой информации".

"Вынужден констатировать, что все, кому я верил и за кем шел долгое время, сейчас пытаются сделать меня разменной фигурой в своих нечистоплотных играх. Учитывая это, считаю, что имею полное моральное право не скрывать информации и открыто говорить о том, кто стоит за этими событиями. Предупреждаю, что имею подтверждение своим словам и готов в любое время встретиться в суде с теми, кто пытается опорочить мое имя", - заключает Задорожнюк.

Ранее пресс-служба "Батькивщины" распространила заявление, в котором обвинила одесского депутата в "работе на власть":

"Судебный иск против лидера партии "УДАР" Кличко, представленный малоизвестным депутатом одного из облсоветов, является очередной бездарной попыткой власти рассорить оппозиционные силы, — отмечается в заявлении. — Задорожнюк, который по заказу властей подготовил иск, не имеет никакого отношения ни к партии "Батькивщина", ни к одноименной фракции в областном совете. Он исключен и из партии, и из фракции за предательство и нарушение партийного устава".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу