КИЕВ
10:21
Брюссель
09:21
Москва
11:21
Суббота, 22 июня 2024

Новости



Губернатор говорит, что "черная суббота" - провокация

02 декабря, 11:00  Политическая  Запорожье

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко уверен, что субботние события в Киеве – когда "Беркут" штурмовал" мирных митингующих – провокация. Об этом, как передает корреспондент портала "Запорожье. Комментарии" говорится в обращении главы региона, опубликованном на официальном сайте облгосадминистрации.

"Неадекватные действия милиции,  применение силы против Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве уже получили свою крайне негативную оценку, как со стороны Президента, так и со стороны Генеральной прокуратуры.

Уверен, что команду на разгон силовым методом давал провокатор или провокаторы, которые хотели бросить последнюю канистру с бензином  и в без того пылающий костер разочарований тех, кто не услышал Президента,  что неподписание ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе – это не точка в наших взаимоотношениях, это многоточие, которое позволит выработать условия по сохранению аграрного сегмента и промышленного потенциала Украины. 

Поэтому нам, запорожцам, как никогда, надо проявить казацкую мудрость. Я не пытаюсь своим обращением остановить желающих митинговать. Это ваше право и ни один милиционер не  помешает вам его реализовать", - говорится в обращении Пеклушенко.

"Конечно же, этот инцидент не может быть отнесен к разряду стандартных, но он может иметь свое продолжение в цивилизованном русле. 

А именно должна начать работать комиссия, состоящая как из представителей действующей власти, так и из представителей оппозиции, по урегулированию политического кризиса и недопущению его расползания в виде погромов, силовых стычек, желании пустить весь процесс по кровавому сценарию. К сожалению, у некоторых перегретых агрессией молодых политиков такое желание есть", - также сказано в обращении.

Как сообщал ранее портал "Запорожье. Комментарии" в ночь с пятницы на субботу в Киеве бойцы спецподразделения "Беркут" с применением силы разогнали Евромайдан. В результате штурма пострадали более 30 человек.

По итогу данного инцидента народные депутаты Украины, члены фракции ПР заявили о выходе из партии. Кроме того, депутат Запорожского горсовета Ольга Шевцова во время запорожского Майдана также сообщила, что подала заявление о выходе из партии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу