КИЕВ
20:35
Брюссель
19:35
Москва
21:35
Четверг, 19 мая 2022

Новости



В.Наливайченко: украинцы не должны платить за оформление виз

11 марта, 12:55  Политическая  Украина

Во время ратификации Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима, украинский парламент должен принять отдельное заявление с реальными предложениями, что уже нужно сделать для украинцев в отношениях с Евросоюзом. Такое предложение Народный депутат от партии «УДАР Виталия Кличко», первый заместитель председателя комитета ВР по иностранным делам Валентин Наливайченко внес на прошлом заседании комитета по иностранным делам.

Он обратил внимание на то, что сегодня между Украиной и государствами-членами Европейского Союза действует асимметричный визовый режим. Граждане Украины вынуждены платить за оформление виз, а граждане государств-членов ЕС въезжают в Украину без оплаты каких-либо сборов.

 Поэтому украинский парламент должен призвать государства-члены Европейского Союза отменить оплату за оформление виз для граждан Украины, максимально упростить процедуру обращения граждан Украины за визами в посольства и отказаться от использования услуг посредников (визовых центров и т.д.) между гражданами Украины и диппредставительствами. Проект заявления для принятия Верховной Радой депутат зарегистрировал в секретариате парламента.

 «Ратификация Соглашения об упрощении оформления виз должна стать шагом на пути к установлению безвизового режима с ЕС. Мы ожидаем, что после Украины страны-члены ЕС в ближайшее время ратифицируют настоящее Соглашение. Время от украинского парламента подаем четкий сигнал нашим европейским партнерам, что следует переходить от дипломатии намерений к дипломатии действий », - говорит Наливайченко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу