КИЕВ
10:28
Брюссель
09:28
Москва
11:28
Четверг, 29 сентября 2022

Новости



Марков собрался в президенты, а Медведчук пока нет

17 сентября, 16:00  Политическая  Украина

Депутат Игорь Марков собирается создать политический проект для участия в президентской кампании 2015 года.

Об этом он заявил на брифинге в парламенте во вторник.

По мнению Маркова правящая политическая сила идеологически изменила избирателей Юга и Востока, а потому им необходимо предложить альтернативный политический проект.

"За мной стоит, пока только Одесса. Но я убежден, что за нами восстанет Юг и Восток Украины", - заявил он.

"Уже фактически началось формирование нового политического проекта на юго-востоке Украины. Мы обязательно примем участие в президентской кампании 2015 года", - сообщил Марков.Он заявляет, что сейчас определяется со своим статусом на президентских выборах.

"Лично я буду определяться, в каком статусе принимать участие. Но проект, который сегодня фактически получил старт обязательно, и я убежден, что продуктивно, примет участие в президентской кампании", - считает Марков.

Юлия Тимошенко предполагала возможность баллотирования Маркова на пост президента, после лишения его депутатского мандата.

17 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о выходе депутата Маркова из фракции Партии регионов.

Вместе с тем, лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук пока не собирается баллотироваться в президенты.

Об этом он заявил во время он-лайн общения со своими соратниками из "Украинского выбора".

"Вынужден вас огорчить. Пока огорчить. Я считаю, что чтобы делать такие заявления человек должен иметь серьезные фундаментальные основания. Вы знаете, что в нашем обществе за полтора года до президентской кампании в нашем обществе достаточно кандидатов в президенты", - заявил Медведчук.

"Вы уверены, что у нас достаточно поддержки для того, чтобы претендовать на такие высоты. Я думаю, что недостаточно", - добавил он.

Он также заявил, что каждые выборы приводят страну в худшее состояние.Медведчук пообещал соратникам продолжить борьбу "за правильный вектор" развития Украины, предупредив, что присоединение к Зоне свободной торговли повлечет к закрытию 8 тысяч предприятий.

Он также призвал соратников сделать все, чтобы референдум о присоединении к Таможенному союзу состоялся и не допустить "колониальную зависимость Украины от Евросоюза".

"Времени осталось мало...Их задача - оторвать Украину от России, и они могут с этой задачей справиться в ноябре", - заявил Медведчук.

За 2 часа общения Медведчуку не поступило ни одного критического вопроса.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу