КИЕВ
08:14
Брюссель
07:14
Москва
09:14
Среда, 20 января 2021

Новости



Кремлевский режим дал трещину

12 марта, 18:27  Политическая  Украина

В долгосрочной перспективе уход режима Путина - даже если на его место придут еще большие ястребы - принесет Украине положительные изменения, потому что это ознаменует начало конца тоталитарной системы.

Об этом рассказала политолог, профессор, заведующий кафедрой политических наук и философии Львовского регионального института государственного управления Академии государственного управления при Президенте Украины Антонина Колодий, пишет ИА ZIK.

 

«Уже неделю, как нет Путина, а тоталитарные лидеры просто так не исчезают с глаз публики. Поэтому под этим, безусловно, есть что-то серьезное. Хотя пока речь идет лишь о предположении, в интернете обсуждается два варианта - или что-то с его здоровьем, или действительно варится какая-то каша в ФСБ-шному среде», - отметила она.

 

Первый вариант, по мнению Антонины Колодий не исключен, так как уже много раз писали, что здоровье у российского президента не идеальное. «Но даже если и так, то вокруг Путина также будут разворачиваться какие-то движения, которые могут привести к перевороту. Поэтому, как пишет Илларионов, возможно, там есть заговор генералов, возможно, хотят его убрать или уже убрали», - предполагает она.

 

Что касается перспектив на будущее, то политолог предлагает подходить с точки зрения того, как в мировой истории погибают и разваливаются такие режимы: «Для того, чтобы режим пал, нужно сначала, чтобы он дал трещину. И если в Кремле действительно происходит что-то такое, что Путина устраняют или используют состояние его здоровья, чтобы заменить главу государства, то это уже будет и трещина, после которой, можно надеяться, будут происходить и какие серьезные изменения».

 

В то же время Антонина Колодий не исключает, что на замену Путину придут «еще больше ястребы». Но при этом она добавляет, что, во-первых, надо различать краткосрочную и долгосрочную перспективу.

 

«В краткосрочной перспективе Украине и так ничего радостного не светит. Хотя надо иметь в виду, что у Путина, как у спрута по всему миру есть свои каналы и связи, он создал обширную сеть тех, кто тайно или открыто поддерживает Россию. Эти нити в какой-то степени порвутся. И это уже хорошо. А относительно долгосрочной перспективы, то я смотрю оптимистично, потому что это будет начало конца тоталитарной системы. Не может Россия все время сохраняться в том замороженном тоталитарном состоянии, которое Путин создал на основе бывшей большевистской системы, возродив его шаг за шагом. То есть развязка какая-то должна быть. Это лучше, чем такая тягучая ситуация, которая существовала в последнее время. Мне кажется, что и украинское руководство немного погрязло и не знало, что делать. А Путин сам себя загнал в тупик, из которого нет выхода. Поэтому нам надо надеяться, что если там будут какие-то политические изменения, то они, так или иначе, пойдут нам на пользу, ведь они будут способствовать развалу существующего неототалитарного режима в России», - сказала Колодий.

 

Стоит отметить, что в последние дни в СМИ и соцсетях активно муссируется тема исчезновения президента России Владимира Путина и обсуждаются возможные проблемы с его здоровьем.

Российский финансист Слава Рабинович со ссылкой на «кремлевского инсайдера», который ранее работал в правительстве, сообщил, что в связи с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова в Кремле происходят бурные процессы. «Путин не до конца контролирует процесс расследования, в Кремле прямо сейчас «кипит бульон» (так и выразился), которого давно не видели те стены, и Путин в явном неадеквате, который был продемонстрирован им в «показаниях» относительно Януковича и Крыма», - написал Рабинович.

 

Бывший советник Путина Андрей Илларионов заявил, что за спиной российского генерала происходит заговор генералов и в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьера Дмитрия Медведева и назначения на его место нынешнего главы кремлевской администрации Сергея Иванова. По информации Илларионова, партия «крови и бабла» в российском руководстве понесла тяжелые потери и отступает под натиском партии «большой крови».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу