КИЕВ
22:11
Брюссель
21:11
Москва
23:11
Среда, 20 октября 2021

Новости



При атаках боевики начали применять новую тактику

15 апреля, 10:45  Политическая  Донецкая обл.

На Донбассе боевики продолжают наращивать боевую активность. Кроме того, при атаках террористы начали повсюду применять новую тактику.

Как пишет uapress.info, об этом сообщил военный эксперт, координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Согласно данным «Информационного Сопротивления», группа из 10–15 боевиков (реже 25–30 человек) при поддержке 1–2 боевых расчетов 120-мм или 82-мм минометов (иногда при поддержке 2–4 единиц бронетехники) скрытно выдвигается к передовым позиций украинских войск на эффективную дальность стрельбы. В частности, наносит короткий огневой удар.

Кроме того, в этих «рейдах» террористы вооружены не только стрелковым оружием, но и станковыми гранатометами, крупнокалиберными пулеметами. С их помощью боевики стремятся сразу же создать огневое преимущество. А также пытаются подавить огнем ответные действия украинских военных, которые обороняются на передовых позициях.

Как подчеркивает Тымчук, реже в атаках используются 2–3 группы. В то же время одна из них обязательно выполняет функции прикрытия или огневого подавления противника, то есть огневой группы.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу