КИЕВ
19:47
Брюссель
18:47
Москва
20:47
Пятница, 23 июля 2021

Новости



Еще одну картину цензурировали в Арсенале

27 июля, 11:41  Политическая  Украина

Известный украинский художник Василий Цаголов сообщил, что его картина Коктейль Молотова была снята с выставки в Мистецьком Арсенале, пишет Українська правда. Життя.
"Мою картину сняли и ничего не объяснили. Я вам хочу сказать, что уже и не мальчик, чтобы ходить и что-то выяснять", - сказал Цаголов изданию, попросив не поднимать из этой ситуации дополнительного шума.
Художник рассказал, что его работу впервые сняли с выставки. По словам Цаголова, если бы об истории с его картиной не написали в блоге и не позвонили журналисты, он бы не придал этому огласки.
Отвечая на вопрос УП, видит ли Цаголов в событиях, которые происходят в Арсенале цензуру, художник ответил: "Ну а как это еще можно назвать?".
"Просто не надо было выставлять эту картину. Если такая ситуация, могли бы просто музейные картины выставить или тематические, как когда-то на 8 марта или 23 февраля", - добавил он.
Комментируя снятие своей картины художник отметил, что не понимает из-за чего ее сняли: "Это совершенно новая работа, я ее почти сырой принес. Мне и в голову не могло прийти, что может сложиться такая ситуация. Задачи в эпатаже и быть не могло. Это не та работа, она более мягкая".
"Это ирония протестов, картина для олигархов - голозадый с "коктейлем Молотова ", мол, что ему там светит?", - иронизирует художник.
Напомним, ранее гендиректор Мистецького Арсенала Наталья Заболотная запретила к показу на выставке Велике і величне картину Коліївщина: Страшний суд художника Владимира Кузнецова. Она зарисовала его настенную картину.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу