КИЕВ
11:24
Брюссель
10:24
Москва
12:24
Суббота, 24 февраля 2024

Новости



Россия блокирует украинские крабовые палочки

20 августа, 15:31  Корпоративная  Украина

Крупнейший украинский производитель продукции из сурими ООО "Аквафрост", реализующий продукцию под торговой маркой (ТМ) "Водный мир", не может попасть на рынок Российской Федерации с марта 2013 года из-за проблем с таможней.

Об этом "Интерфакс-Украина" заявил директор ООО по продажам Эдуард Корзун.

"Запрет на ввоз продукции, производимой "Аквафрост" был наложен со стороны РФ еще в марте 2013 года. Аргументация все та же - несоответствие каким-то необъяснимым параметрам. Из-за этого запрета были сорваны все контракты, по которым мы поставляли продукцию в РФ. До текущего момента все наши обращения в различные органы о возможности возобновления поставок не имели результата", - сказал он.

При этом, по его словам, производители стран Таможенного союза имеют возможности ввозить аналогичную продукцию на территорию Украины, причем, не оплачивая пошлину.

"По нашему мнению, запрет на поставки продукции в РФ вызван желанием защитить своих производителей от конкуренции, а отсутствие реакции наших властей на эти шаги - позиция страуса и полное безразличие к украинским производителям, которые в условиях экономической нестабильности в Украине, вынуждены работать на обеспечение фискальных органов без возможности развития", - заявил Корзун.

Вместе с тем, в компании затруднились сообщить, какова доля экспорта их продукции в РФ и каковы объемы в денежном выражении.

"Аквафрост" - один из крупнейших производителей крабовых палочек и других продуктов из сурими (фарш из филе определенных видов рыбы) в странах СНГ.Продукция ТМ "Водный мир" (крабовые палочки, рыбные пресервы и икра, морские коктейли) экспортируются в США, РФ, Казахстан, Беларусь и Молдову.В 2012 году компания рассчитывала увеличить свой доход на четверть за счет выхода на рынок России - до 424 млн грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу