КИЕВ
02:32
Брюссель
01:32
Москва
03:32
Воскресенье, 5 апреля 2020

Новости



15-летняя девочка вынесла из горящего дома троих детей, пока мать отдыхала в клубе

В селе Новоград-Волынского района Житомирской области посреди ночи в доме, где проживала мать с тремя детьми, начался пожар.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе ГСЧС в Житомирской области.

31 мая в 23:40 на пункт связи 10-й государственной пожарно-спасательной части города Новоград-Волынский поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Броницкая Гута. Спасатели тут же выехали на вызов и уже через полчаса ликвидировали пожар.

При проведении проверки по данному факту было установлено, что 44-летняя хозяйка дома - безработная, проживающая с тремя детьми - 2001, 2004 и 1998 годов рождения, злоупотребляет спиртными напитками и имеет постоянные конфликты с односельчанами.

Накануне пожара к ней пришла подруга вместе с 7 летней дочерью. По словам председателя сельсовета, в тот день подруги употребляли алкогольные напитки, а под вечер пошли в местный клуб, оставив без присмотра в доме малолетних детей.

Старшая дочь Наталья, ученица 9 класса, в это время неподалеку гуляла с подругой. Затем, вернувшись домой, сразу почувствовала запах дыма. Девочка забежала в одну из комнат и увидел, что от зажженной на столе свечи, которую оставила ее мать, загорелись матрасы, одеяло и другие домашние вещи. Несмотря на юный возраст, Наталья не растерялась. Девочка сразу разбудила детей и вывела их во двор. Вспомнив, что в горящем доме остались документы, она вернулась в помещение и вынесла вместе с документами теплую одежду для детей. Опомнившись немного от случившегося, девочка, не теряя ни минуты, разыскала свою «безответственную» мать и сообщила ей о том, что произошло.

Вероятной причиной пожара могла стать та злосчастная свеча, оставленная хозяйкой, ведь в доме отсутствует электрическое освещение.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу