КИЕВ
08:34
Брюссель
07:34
Москва
09:34
Вторник, 21 января 2020

Новости



Полтавскую область наводнили волки из Донбасса

В лесоводов сейчас две проблемы: отсутствие средств и волки из зоны АТО. Об этом gazeta.ua рассказали работники Миргородского лесного хозяйства.

Хотя средства на это выделять перестали, работники Миргородского лесхоза уже две недели проводят акцию по озеленению территории Полтавщины: сажают лес, в частности сегодня - в Великобагачанском районе неподалеку Белоцерковки.

"В государстве есть программа "Леса Украины". Но если раньше средства выделялись, то сейчас их не выделяют. В прошлые годы мы сажали по 150 га леса. Сейчас такой возможности из-за нехватки средств не имеем. И все же на сегодняшний день мы посадили более полмиллиона саженцев. Олесняем неугодья, овраги, земли непригодны для использования. Сажаем сосну, лиственницу, дуб, березу, клен, ясень. Лиственница - дерево не здешнее. И все же мы его начали культивировать за качественную древесину и неприхотливость. Она характерна тем, что хвою, в отличие от ели или сосны, на зиму сбрасывает", - объясняет директор государственного предприятия Миргородского лесного хозяйства Александр Лабудяк.

Другой сотрудник Миргородского лесного хозяйства сообщил также, что эти места в последнее время облюбовали волки. Их количество значительно возросло. Из зоны АТО волки уходят в другие места. Многие их ушло на Полтавщину, и скоро может возникнуть опасность: эти волки в пищу употребляли не мясо животных, а часто пробовали человеческие трупы, поэтому у них может появиться азарт нападать на людей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу