КИЕВ
00:10
Брюссель
23:10
Москва
01:10
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



Губернатор Черновицкой области отказался уходить в отставку

Председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев не собирается уходить в отставку, как того требует народное вече, которое состоялось 8 декабря в Черновцах. Об этом он заявил сегодня на еженедельном брифинге, - сообщил собкор IA ZIK.

"Мы живем в демократической стране и я с пониманием отношусь к решениям майдана, но вопрос у меня один ко всем: назовите хотя бы одну из цивилизованных европейских стран, где, таким образом, происходили такие действия, - сказал Михайло Папиев. - Если мне назовут такую страну, я задумаюсь. Но могу заранее сказать, что ни в одной европейской стране не делались вещи, к которым призывают митингующие. Я читаю, что планируют заменить областной и городской совет общественными советами. Покажите европейскую страну, где не представительные органы с избранными людьми депутатами осуществляют функции, а качество - общественные советы, избранные на митингах. Я таких примеров в европейских странах не видел", - заявил Михаил Папиев.

Он отметил, что в соответствии с п.2 закона Украины о местных государственных администрациях, главы местных администраций обеспечивают соблюдение конституционных прав и свобод граждан на соответствующей территории, а также обеспечивают законность и правопорядок.

"Я давал присягу государственного служащего, я буду ее выполнять. Уверен в том, что мы обеспечим жизнедеятельность Черновицкой области, люди будут своевременно получать зарплаты, пенсии и социальные пособия, как бы кому-то не хотелось обратного", - заявил председатель ОГА.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу