КИЕВ
22:54
Брюссель
21:54
Москва
23:54
Среда, 30 ноября 2022

Новости



"Инкерман" заказал независимые тесты качества вина

05 августа, 14:27  Корпоративная  Украина

ООО "Инкерманский завод марочных вин" (АРК), одно из крупнейших винодельческих предприятий Украины, направило контрольные образцы вина "Легенда Инкермана", реализация которого на днях была приостановлена Беларусью, в аккредитованные независимые лаборатории для проведения исследований.
Согласно сообщению группы компаний Inkerman International, в которую входит предприятие, представители винзавода также намерены в ближайшее время выехать в Беларусь для выяснения ситуации.
Группа подчеркивает, что при необходимости представители белорусской стороны будут приглашены на завод для дополнительной проверки соответствия технологического процесса производства вина и контроля качества установленным нормативными документами требованиям.
В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время Инкерманский завод марочных вин провел самостоятельное исследование качества продукта, в ходе которого не выявил отклонений от требований.
Как сообщалось, научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию с 22 июля отменил действие сертификата соответствия, выданного на партию ординарного столового полусладкого белого вина "Легенда Инкермана". Белорусская сторона аргументирует это несоответствием образца партии требованиям ГОСТ по органолептическим показателям.
ГК Inkerman International - международный винодельческий холдинг с полным циклом производства, основанный в начале 2011 года. В его состав входят ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский +", ЧАО "Агрофирма "Черноморец". Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет 2,79 тыс. га.
В настоящее время производственная мощность "Инкерманского завода марочных вин" составляет 33 млн бутылок в год.
В 2011 году группа компаний Inkerman International увеличила производство вина на 48,6% по сравнению с 2010 годом - до 20,8 млн литров. Ее продажи за указанный период выросли на 33,8% - до 19 млн литров, в том числе экспорт вырос с 3,7 млн литров до 6,1 млн литров.
Ранее Inkerman International сообщала, что ее акционерами являются инвестиционная компания и Hartwall Capital (Финляндия), инвестиционный фонд Horizon Capital (США) и украинская корпорация Logos.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу