КИЕВ
11:27
Брюссель
10:27
Москва
12:27
Понедельник, 4 июля 2022

Новости



Беларусь усиливает обороноспособность

23 февраля, 16:26  Политическая  Украина

Основные положения Военной доктрины Беларуси пересмотрены в соответствии с существующими вызовами и потенциальными угрозами безопасности государства. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет facenews.ua.

«В ней (Военной доктрине. - Ред.), как и в прежней, сохранена оборонительная направленность», - подчеркнул он.

«Заявлено о готовности в отстаивании своих национальных интересов проведением комплекса мер стратегического сдерживания с целью недопущения нападения, а в случае развязывания агрессии - решительным применением военной силы», - добавил Лукашенко.

Также президент Беларуси отметил, что в Военной доктрине определены меры по обеспечению военной безопасности страны на современном этапе, а также основные направления строительства военной организации государства.

«Несомненно, эти меры будут реализованы на практике, и для этого есть все необходимое», - считает Лукашенко.

«Во-первых, высокий патриотизм нашего народа. Во-вторых, способность Вооруженных Сил отстоять суверенитет и независимость. В-третьих, всенародное уважение к людям в погонах», - сказал президент.

Напомним, 22 января по итогам заседания Совета безопасности президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил новую Военную доктрину.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу