КИЕВ
13:13
Брюссель
12:13
Москва
14:13
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Roshen усомнился в экспертизе Роспотребнадзора

29 июля, 16:19  Корпоративная  Украина

У корпорации Roshen возникли сомнения относительно правильности отбора Роспотребнадзором образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации.

Об этом говорится в сообщении корпорации.

Согласно сообщению, официального уведомления от Роспотребнадзора о запрете на поставки в Россию продукции компании не поступало.

"Заявление о содержании бензапирена в шоколадной продукции TM "Roshen", что, по мнению Роспотребнадзора, выступает нарушением норм РФ, не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, поскольку такие нормы на кондитерские изделия не установлены", - говорится в сообщении.

Корпорация также отметила, что у неё возникли сомнения, на основании существующих копий протоколов отбора проб продовольственного сырья, пищевых продуктов в торговой сети, относительно правильности отбора образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации.Как сообщалось, ранее Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании Roshen.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствуют заявленным параметрам".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу