КИЕВ
03:57
Брюссель
02:57
Москва
04:57
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Roshen не пострадает от запрета импортировать в Россию - эксперт

29 июля, 12:57  Корпоративная  Украина

Международная кондитерская корпорация Roshen, крупнейший производитель кондитерских изделий в Украине, не понесет убытков от введения запрета импорта ее продукции в Росии.

Такое мнение корреспонденту УНН высказал независимый эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Нет, Roshen не понесет убытков. Просто в связи с запретом, компания пойдет на другие рынки сбыта. Для Roshen это не проблема", - сказал Охрименко.

Он подчеркнул, что нынешнее заявление главы Российской санитарной службы Геннадия Онищенко о несоответствии стандартам продукции Roshen, произведенной на украинских заводах, является очередной торговой войной."Это обычная торговая война. Это пример того, как к нам относятся в России", - заявил эксперт.

Как сообщалось, в понедельник 29 июля председатель Российской санитарной службы, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию всей продукции компании Roshen, произведенной на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриках "из-за несоответствия стандартам".

Корпорация отмечает, что в течение 15 лет она поставляла продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армению, Молдову, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль, а также ряд других стран и не получала претензий со стороны таможенных служб о нарушении порядка оформления груза или декларировании при пересечении границы.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл. ), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции составляет 410 тыс. тонн в год

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу