КИЕВ
14:50
Брюссель
13:50
Москва
15:50
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Роспотребнадзор издевается над украинскими тестами продуктов?

14 августа, 15:33  Экономическая  Украина

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко просит не передергивать факты в связи с ситуацией вокруг продукции фирмы Roshen.

Об этом чиновник заявил в среду, передают "РИА Новости".

"Не надо организовывать против России сопротивление, ничего не выйдет. Не надо передергивать факты, а надо садиться и договариваться", - сказал Онищенко.

Он отметил, что после скандала с сырами Роспотребнадзор предложил Украине провести аккредитацию нескольких лабораторий по контролю за качеством продукции."С сыром была проблема, давайте аккредитуем на вашей территории лаборатории, которым мы будем доверять... Было отобрано пять лабораторий. Но как только мы пустили сыр в Россию, они забыли об этих договоренностях. Вот только сейчас приехали, а год целый в ладушки играли", - отметил Онищенко.

Он добавил, что Роспотребнадзор продолжает изымать с российского рынка продукцию украинских кондитерских заводов Roshen.Как известно, 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз в страну конфет украинской компании "Рошен", принадлежащей депутату Петру Порошенко

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу