КИЕВ
12:19
Брюссель
11:19
Москва
13:19
Воскресенье, 19 августа 2018

Новости



Онищенко не сумел подтвердить подозрения о реэкспорте Roshen из Казахстана

05 сентября, 15:49  Корпоративная  Украина

Проверка не подтвердила подозрений российский властей о реэкспорте сладостей украинской кондитерской фирмы Roshen в Россию из третьих стран, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Была дана команда Челябинску и Новосибирску с тем, чтобы провели проверку. Пока те проверки, которые они проводят, не выявили поставок, несмотря на запрет. Значит, не сладкоежки хабаровчане, и они не доели те конфеты, которые были завезены ранее. Дай Бог, чтобы это было так", - отметил глава Роспотребнадзора. 

По его мнению, подобные поставки можно было организовать из Казахстана в Новосибирск и Челябинск, откуда следуют товары в Сибирь и Зауралье.

Онищенко добавил, что когда было одобрено решение о запрете ввоза конфет в РФ, не было запрета на их оборот с целью продать продукцию, уже поставленную на рынок, поскольку больших запасов не было.

Более этого, не введен запрет на реализацию конфет Липецкой фабрики Roshen и фабрики компании в одной из стран Прибалтики, поскольку к ним конкретно вопросов не возникло.

Вместе с тем, Онищенко раскритиковал действия украинской стороны по возвращению продукции компании на российский рынок. 

"Украина повторно после первой новеллы, которая была с молочкой, сырами, решила повторить и наступить снова на эти грабли, но в другом сегменте рынка - в кондитерке", - сказал Онищенко.По его словам, возникает один и тот же вопрос защиты прав потребителей, когда заявленные качества не соответствуют реально тем, которые поставляются на рынок РФ.

Он сообщил, что были переговоры с министром сельского хозяйства Украины, по результатам которых был подписан "очень короткий и конкретный" протокол из четырех пунктов, но пока не один из них не выполняется.

"Мы готовы ждать. В этом плане мы обладаем феноменальным терпением, тем более, что на нашу экономику это особо не влияет", - сказал глава Роспотребнадзора.

По материалам УНИАН

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу