КИЕВ
23:23
Брюссель
22:23
Москва
00:23
Четверг, 11 августа 2022

Новости



Один из адвокатов Онищенко сбежал из Украины

06 июля, 08:57  Правовая  Украина

Один из адвокатов, который занимается "газовым делом" нардепа Александра Онищенко и у которого дома проводились обыски, сбежал из Украины. Как пишет tsn.ua, об этом в интервью "5 каналу" сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

 "На самом деле, один из адвокатов, у которого проводили обыск, бежал из страны. Где-то ему в аэропорту привиделись детективы НАБУ. Я не знаю, с чего он решил, что это детективы. И что они хотели его задержать, а он такой ловкий, прошел паспортный контроль и якобы они уже не решились, потому что адвокат был вне зоны украинского государства. Это просто бред", - сказал Холодницкий.

Антикоррупционный прокурор отметил, что у этого адвоката были основания убегать, если у него проводились обыски. Вместе с тем у антикоррупционной прокуратуры пока нет оснований для его задержания.

Ранее сообщалось, что по делу народного депутата Александра Онищенко в двух офисах его адвокатов и по адресам проживания проводятся следственные действия. Обыски проходили, в частности, в офисе адвоката Андрея Цыганкова, который вылетел из Украины. Цыганкова подозревают в том, что он был членом преступной группировки Онищенко.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу