КИЕВ
21:59
Брюссель
20:59
Москва
22:59
Воскресенье, 17 января 2021

Новости



Канадский инвестор прекратил финансирование украинской шахты

Канандская компания EastCoal Inc. де-факто прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте "Мария-Глубокая" (Луганская обл.). Как объяснила пресс-служба EastCoal Inc. в Украине, "данная ситуация вызвана негативными тенденциями на мировом угольном рынке и самой серьезной за последние 30 лет рецессией на рынке финансовых ресурсов, направляемых в сырьевые отрасли".
В сообщении также подчеркивается, что в настоящее время ведутся переговоры о продаже угледобывающего предприятия новому инвестору. Также обсуждается вопрос передачи данного актива в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Как известно, в мае 2012 года EastCoal завершила сделку по приобретению шахты им. Менжинского (шахта "Мария Глубокая", Луганская область).
Ранее сообщалось также о решении компании EastCoalInc. оптимизировать количество сотрудников на шахтах "Мария-Глубокая" и "Вертикальная". Отмечалось, что данное решение поможет улучшить экономическую ситуацию на предприятиях, не допустив их закрытия, и сохранить рабочие места для 600 сотрудников шахты "Мария-Глубокая" и 300 сотрудников шахты "Вертикальная".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу