КИЕВ
01:33
Брюссель
00:33
Москва
02:33
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Азаров поручил проверить канатные дороги после инцидента в Крыму

12 августа, 19:15  Социальная  Украина

Премьер Николай Азаров дал поручение безотлагательно проверить техническое состояние всех подъемников в Украине: канатных дорог, фуникулеров, других объектов инфраструктуры, в частности туристической, осуществляющих перевозки людей на высоте.

Об этом он заявил, комментируя случай на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри, когда из-за поломки оборудования в воздухе на разной высоте оказались 76 человек, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

"Недопустимо, чтобы такие вещи происходили в местах отдыха. Трудно представить, что пережили родители с детьми, находясь 8:00 на высоте 150 метров. Спасатели в этом случае сработали хорошо, я им благодарен за работу. Однако такие вещи вообще не должны случаться", - сказал он.

Как известно, 11 августа из-за поломки канатной дороги в воздухе оказались 76 человек. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали туристов, несмотря на сильный ветер. Никто из пассажиров не пострадал.Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри начала работу в последний день 1987 года. Ее длина - 2980 м, вместе с самым длинным в Европе безопорным подъемом длиной 1670 м и углом до 46 градусов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу