КИЕВ
19:24
Брюссель
18:24
Москва
20:24
Пятница, 3 июля 2020

Новости



От украинского правительства требуют упростить процедуру въезда в Крым

03 августа, 12:48  Корпоративная  Украина

Правозащитники потребовали от Кабмина упростить процедуру въезда в Крым.

Под требованием подписались представители правозащитных организаций «Украинский Хельсинкский союз», «Центр общественного просвещения «Альменда», «Центр информации прав человека» и «Региональный центр по правам человека»

 

Несколько украинских правозащитных организаций требуют от Кабинета министров сделать проще условия въезда в Крым, закрепленные постановлением правительства от 4 июня №367. Об этом их представители заявили на брифинге в Киеве, передает Politeka.

 

В частности под требованием подписались представители правозащитных организаций «Украинский Хельсинкский союз», «Центр общественного просвещения «Альменда», «Центр информации прав человека» и «Региональный центр по правам человека».

«Фактически благодаря ему (Порядку въезда и выезда с территории оккупированного полуострова №367), Крым стал заграничным для украинцев с детьми, которые теперь должны иметь загранпаспорт для поездки в Крым», - говориться в заявлении организаций.

 

Напомним, 4 июня Кабинет министров Украины постановлением №367 утвердил Порядок въезда на территорию и выезда из территории оккупированного Крыма. Он был принят в соотвествии с законом Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» и законом «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

 

Постановление утверждает контрольные пункты въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда из нее:

- для автомобильного сообщения: «Каланчак», «Чаплина», «Чонгар»;

- для железнодорожного сообщения: «Херсон», «Мелитополь», «Вадим», «Новоалексеевка».

Согласно постановлению, въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее осуществляется через контрольные пункты:

- иностранцев и лиц без гражданства - по паспортным документам и специальным разрешением, выданным территориальным органом ДМС;

- граждан Украины - при условии предъявления паспорта гражданина Украины, загранпаспорта, служебного или дипломатического паспорта, временного удостоверения гражданина Украины, удостоверения личности моряка, а граждан Украины, не достигших 16-летнего возраста, - с соблюдением требований, предусмотренных для таких лиц Правилам пересечения границы гражданами Украины, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 г. № 57.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу